EVENTS
NEWS

最新消息

betway必威6家旅行社可办入台证新闻
2018-12-20

   深圳特区报讯(记者 沈勇)8月28日深圳将正式启动居民赴台自由行,不少市民对此跃跃欲试,但对如何才能办理赴台个人游表示疑惑。记者昨日采访我市多家有资质办理的旅行社了解到,天下现金网,深圳居民办理相关手续主要仍按北京、上海、厦门等首批试点城市细则执行。

   业内人士介绍,居民办理赴台自由行,相关流程为居民首先拿自己的身份证、户口本以及公安机关指定的照相馆回执到户口所在地公安分局,办理“大陆居民往来台湾通行证”的个人签注;办完签注后,还需要台湾方面出具的入台证,这就需要市民向有资质的旅行社进行申请。目前,深圳这方面有资质办理入台证的旅行社共有6家,bet9娱乐平台,分别是口岸中旅、国旅新境界、深航国旅、九州国旅、华侨城旅行社和建南国旅(统称组团社)。

   而申请资料需要有银行出具的20万元新台币(约合人民币4.2万元)的存款证明,或者所在公司出具的年薪12万元以上证明原件。另外,还要旅游者提供所预订好的台湾的酒店名称、行程路线等几方面信息。

   值得一提的是,九州体育平台,根据广州的经验,如果让银行出具存款证明,那么该银行账户会被银行冻结3个月。与之前相比,个人办理赴台通行证时省去了须由有资质的旅行社开具旅游发票这一环节。但额外增加的环节是,市民个人要向旅行社提供银行的存款证明、即将入住台湾的酒店名称及行程路线。而之前,这些都不必提供。

   此外,申请人未满20岁不得单独申请,但这一项存在变通情况:18至20岁的在校学生可凭学生证或在校证明及父母或直系亲属的同意书进行申请,18岁以下则可凭户口簿或出生证随父母一起申请。

   深圳市旅游协会副会长、深圳中国国际旅行社有限公司董事长吴斌提醒:目前办理台湾自由行签注手续相对繁琐,同时旅游的时间地点也会受到一些限制。比如,大陆居民赴台后,台湾要考虑社会治安、游客安全等问题,对游客进行规范的管理等等。

   链接

   个人游在台停留不超过15天

   赴台自由行申请资格:20周岁以上的成年人,这部分人需要提供不动产、存款或信用卡额度证明;18岁以上在读大学生和18岁以下人士,这部分人不需要提供财力证明。

   财力证明三个标准,内地居民只需符合其中一项即可:第一种是房产证证明;第二种是有20万元新台币(约合人民币4.2万元)以上的存款证明;第三种是年薪在55万元新台币(约合人民币12万元)的证明。同时必须提供一名在大陆的亲属,作为紧急情况下的联络人。

   收费标准:内地居民往来台湾通行证30元/证;签注、加注、延期20元/项次;多次签注100元。

   赴台自由行在台停留天数:个人旅游签注为6个月一次出入境有效,可在台湾停留时间为自入境次日起不超过15天。 (沈勇)

欢迎发表评论 分享到: 微博推荐 相关的主题文章:
bet九州登录最新消息|立即下载
CopyRight © 2015所有版權未經本公司合法授權任意複制 版權必究 / 瀏覽人數 : 63393    简体    網站地圖
LineID